ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г творога жирностью 9%
- 3 яйца 150 г сахара 150 г
- 10 г сливочного масла 150 г
- 2 ст. л. манной крупы
- 100 мл молока
- 2/3 стакана изюма
- щепотка соли
- сметана для подачи
Шаг 1 Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 2 Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.
Шаг 3 Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 мин., до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- мука (лучше – высшего сорта) – 300 г (чуть поменьше полтора стакана);
- сметана (чем выше процент жирности – тем лучше) – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – пакетик;
- пищевая сода – ½ чайной ложки.
Для крема:
- сметана (от 20% жирности и выше) –320 г;
- сахар (чем мельче кристаллики – тем удобнее) — 1 стакан.
- масло для смазывания формы. Можно брать как растительное, так и сливочное – это не принципиально.
- Форма глубокая.
Приготовление:
Как и всякий сметанник, рецепт классический простой нужно готовить, используя только чистую посуду! Не поленитесь ополоснуть и насухо вытереть миски и венчики для сбивания. Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца с сахаром до устойчивой пены взбиваем венчиком. Добавляем в пену муку, сметану, вмешиваем ванилин и соду. Замешиваем тесто: густое и однородное. Его медленно выливаем в глубокую форму.смазанную маслом. Отправляем в 180–тиградусовую, предварительно разогретую духовку на 35 минут. В то время, пока печется корж, готовим крем: сметана и сахар до густоты взбивается миксером. Остывший корж для сметанника режем острым ножом, чтобы не покрошить, вдоль на 2 одинаковых коржа потоньше. Прослаиваем сметано-сахарным кремом, украшаем сверху. Можно посыпать дополнительно дробленным орехом, крошкой печенья, шоколадной стружкой, украсить ягодами либо кусочками фруктов.
Сделать конфеты из сухого молока в домашних условиях ОЧЕНЬ ПРОСТО. При желании в них можно положить орехи или сухофрукты, а также кусочек шоколада, к примеру. Присыпать такие конфетки можно измельченной крошкой печенья, какао или сахарной пудрой, а около желании сделать глазурь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухое молоко1
- Сахар 300
- Сливочное масло 200
- Какао-порошок 0.5
Приготовление:
Масло растопить с сахаром. Какао перемешать с сухим молоком. Добавить в получившуюся смесь растопленное масло. Охладить в холодильнике 1 час. Достать через час, с помощью чайной ложки сформировать шарики и обвалять в какао. Поставить в холодильник еще на 30 минут. Трюфели готовы.