ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ для ЛЮБИМЫХ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
Описание изображения

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г творога жирностью 9%
  • 3 яйца 150 г сахара 150 г 
  • 10 г сливочного масла 150 г 
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 100 мл молока
  • 2/3 стакана изюма
  • щепотка соли
  • сметана для подачи

Шаг 1 Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 2 Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.

Шаг 3 Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 мин., до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СМЕТАННИК
Описание изображения

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Для теста

  • мука (лучше – высшего сорта) – 300 г (чуть поменьше полтора стакана);
  • сметана (чем выше процент жирности – тем лучше) – 1 стакан; 
  • яйца – 3 штуки;сахар – 1 стакан; 
  • ванильный сахар – пакетик; 
  • пищевая сода – ½ чайной ложки. 

Для крема: 

  • сметана (от 20% жирности и выше) –320 г; 
  • сахар (чем мельче кристаллики – тем удобнее) — 1 стакан.
  • масло для смазывания формы. Можно брать как растительное, так и сливочное – это не принципиально.
  • Форма глубокая. 

Приготовление: 

 Как и всякий сметанник, рецепт классический простой нужно готовить, используя только чистую посуду! Не поленитесь ополоснуть и насухо вытереть миски и венчики для сбивания. Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца с сахаром до устойчивой пены взбиваем венчиком. Добавляем в пену муку, сметану, вмешиваем ванилин и соду. Замешиваем тесто: густое и однородное. Его медленно выливаем в глубокую форму.смазанную маслом. Отправляем в 180–тиградусовую, предварительно разогретую духовку на 35 минут. В то время, пока печется корж, готовим крем: сметана и сахар до густоты взбивается миксером. Остывший корж для сметанника режем острым ножом, чтобы не покрошить, вдоль на 2 одинаковых коржа потоньше. Прослаиваем сметано-сахарным кремом, украшаем сверху. Можно посыпать дополнительно дробленным орехом, крошкой печенья, шоколадной стружкой, украсить ягодами либо кусочками фруктов.

КОНФЕТЫ ИЗ СУХОГО МОЛОКА
Описание изображения

Сделать конфеты из сухого молока в домашних условиях ОЧЕНЬ ПРОСТО. При желании в них можно положить орехи или сухофрукты, а также кусочек шоколада, к примеру. Присыпать такие конфетки можно измельченной крошкой печенья, какао или сахарной пудрой, а около желании сделать глазурь.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Сухое молоко1
  • Сахар 300
  • Сливочное масло 200
  • Какао-порошок 0.5

 

Приготовление: 

Масло растопить с сахаром. Какао перемешать с сухим молоком. Добавить в получившуюся смесь растопленное масло. Охладить в холодильнике 1 час. Достать через час, с помощью чайной ложки сформировать шарики и обвалять в какао. Поставить в холодильник еще на 30 минут. Трюфели готовы.